莱斯沃斯360度全景难民救生衣墓地

这是2016年夏季系列旅行的一部分生活中断关于技术如何帮助应对全球难民危机(如果有的话)。

今年6月,我去希腊参加CNET关于技术和欧洲难民危机的特别报告。我和记者本·福克斯·鲁宾、理查德·涅娃一起前往雅典,前往马其顿边界附近的希腊北部,并前往希腊莱斯沃斯岛,该岛距离土耳其约18英里,横跨米提利尼海峡。仅去年一年,就有80多万难民和移民通过希腊逃往欧洲。他们中有五十多万人是在挤进几乎所有的船只后,通过莱斯沃斯入境的。数以千计的人仍留在岛上,被困在难民营中,因为现金拮据的希腊无法应付这些数字。对许多欧洲人来说,莱斯沃斯代表了人道主义危机的底线。

这就是我和同事来这里的原因。这也是为什么我想探索大多数人上岸的北部海岸。

我在寻找留下的东西。我曾想象过海岸线上散落着木筏、救生衣和个人物品。但垃圾大部分都不见了,由灯塔救援组织的志愿者捡起,他们提供了从紧急救援到清理行动的一切服务。尽管如此,我们还是听到当地人谈论救生衣纪念馆,也叫救生衣墓地或苦难之山。这成了我的新目的地,尽管追踪它本身就是一次冒险。

我们终于在一片空旷的田野里发现了它,它隔着水面望向土耳其:成堆的亮橙色救生衣、破损的橡皮筏、儿童漂浮装置、鞋子和电热毯。无法显示这个地方的绝对大小和体积。

这个360度的视野里没有人,但我感觉到有成千上万的人。