最高法院对苹果三星设计专利价值的质疑

就连美国最高法院的法官也对苹果和三星之间的法律纠纷感到困惑。

全球两大手机制造商周二在美国最高法院就设计专利的价值达成和解,这标志着一场可追溯至2012年案例的旷日持久的战争可能结束。

案件的一个细微差别——陪审员应该如何从整体产品中挖掘设计的价值——是大多数问题的根源。法官们想知道陪审团在审查损害赔偿时会给出什么指示。安东尼·肯尼迪大法官在华盛顿特区举行的长达一小时的听证会上多次表示:「有关苹果诉三星CNET案的更多资讯,请参阅三星诉苹果诉三星案的全案报导,三星向最高法院提出:你需要知道最高法院介入苹果诉三星纠纷案的步骤如果我是陪审员,我根本不知道该怎么办。」

大法官在审问时用大众甲壳虫的比喻来理解苹果、三星和司法部的立场。一些法官指出,大众甲壳虫车的设计使其与众不同,但塞缪尔·阿利特法官评论说,有些人不在乎车的外观,而是想要良好的汽油里程或其他功能。

法庭正在审理19世纪以来的第一个设计案例,法庭的裁决可能会对整个科技行业产生连锁反应,最终影响你购买的小工具。问题是一家公司需要花多少钱来复制另一家公司的设计。现行法律规定,侵权设备的全部利润都可以获得奖励。在这种情况下,三星去年年底支付给苹果的3.99亿美元。

最高法院可能会在第一季度对此案做出裁决。

三星及其支持者正试图限制专利侵权者必须支付的损害赔偿。三星表示,苹果的胜利将扼杀创新。苹果认为三星获胜将削弱对新发明的保护。值得注意的是,这些设备已经好几年没有上市了。

Banner & amp;的知识产权律师Steve Chang说,法官们似乎肯定在考虑为如何适用1952年《专利法》第289条[条款建立一个新的法律标准,并提出了许多问题,涉及陪审团指示和所需证据的种类等细节。维特考夫。他星期二出席了听证会。

Chang说,虽然很难判断所有法官都倾向哪一方,但至少有一名法官斯蒂芬·布雷耶似乎准备将此案发回下级法院进一步审理。

2012年苹果诉三星案的原审案长期以来一直困扰着硅谷和科技行业,因为它暴露了两家出了名的秘密公司的内部运作。这只是全球众多竞争对手在市场和法庭上争吵的案例之一。

是的,现在还在继续。

原案争议的是黑色矩形圆角正面的设计专利;类似的矩形圆角正面加上周围的边框,称为边框;和16个图标组成的彩色网格。这些图标是一个特别的争论点,因为三星使用的许多图像与苹果的对应图像有着明显的相似之处(例如,除了细微的表面变化之外,手机、信息和联系人图标看起来都是相同的)。

这三项专利正在最高法院审理中。三星律师凯瑟琳·沙利文在最高法院发言,她在听证会后告诉记者,她对结果充满希望。苹果首席诉讼官诺琳·克拉尔在一份声明中说:“Shara Tibken / CNET 我们坚信,强大的设计专利保护能够激发创造力和创新。”。这就是为什么我们为自己辩护,反对那些窃取我们想法的人。三星11次被判故意公然抄袭iPhone。各级法院都同意。我们认为这是错误的,它给f设计创新的未来。

三星律师Kathleen Sullivan是Quinn Emanuel律师事务所的合伙人,他在听证会后告诉记者,法庭裁决判给设计专利侵权全部利润的先例贬低了构成智能手机的所有其他[ ]重要专利。她指出,一个典型的设备拥有25万个专利功能,这是使其工作所必需的,设计是其中的一部分。沙利文还说,她对这个案子的结果充满希望。Sullivan说:

我们希望最高法院对设计专利损害赔偿法进行理性和公正的解读,我们相信这对企业和消费者都是一场胜利。landSullivan最高法院周二开始辩论时表示,让专利持有人从侵犯狭窄设计专利的装置中获得全部利润是毫无意义的。她有25分钟的时间进行三星的辩论和回答问题,最后还有4分钟时间进行反驳。

肯尼迪用第一个问题拦住她之前,她在发言中只花了两三分钟。他想知道的是陪审团如何计算专利设计的价值。 I d陪审团室内有iPhone。我看着它,[,我就是不知道。

现在播放:看这个:评审团给苹果的奖励远远少于苹果v....1 : 42 Sullivan说,三星建议陪审员在确定什么是相关的产品(换句话说,设备的侵权部分实际上是什么)时考虑两个因素:设计专利要求是什么,它所应用的产品是什么?与此同时,司法部向陪审团提出了四个问题,以确定什么是相关产品。他们必须考虑所要求保护的设计的范围、该设计决定整个产品外观的程度、该设计在概念上是否不同于整个产品,以及各种部件可以物理分离的程度。WilmerHale律师事务所合伙人Seth Waxman周二在最高法院听证会上代表苹果公司发言时说,三星在先前的审判中从未试图展示这种设计仅适用于设备的一部分,而不是整个手机。Waxman说:

这个案子最简单的一点是,他们从来没有在陪审团看来,在这两种情况下,除了手机之外,还发现了其他任何产品。三星的所有证据都是根据手机的总利润计算出来的。

剩下的就是等待法官的考虑。

于10月11日上午8 : 39首次出版,PT时间为上午11 : 30,提供了更多详细信息和外部律师意见。

苹果诉三星reading最高法院于5月25日对苹果、三星的外观设计专利价值进行审查三星于5月25日对苹果欠5.39亿美元三星因侵犯iPhone专利欠苹果5.39亿美元,陪审团于5月19日裁定三星欠苹果1亿美元,或许只是2800万美元。好吧,陪审团,会是什么?5月18日法庭案例显示,三星手机一年需要服务400多万部