为什么我我买了便宜的闪电电缆

黄刀在我记忆中,我一直拥护廉价电缆。六英尺高的HDMI线五十块?!别傻了;5美元的工作也一样好。光、以太网、微型USB也是如此——你说呢。

但是闪电电缆呢?那是另一个故事。苹果对3英尺和6英尺的版本收取19美元和29美元的费用,这简直太荒谬了。点击亚马逊或Ebay,你会发现门外有5包,售价6.99美元。这种差异意味着这只是苹果税的又一个案例,对吗?

也许不是。或者可能是另一种税。看,在过去一年左右的时间里,我订购了各种便宜的闪电电缆。有些来自Ebay,有些来自日常交易网站,有些来自未知的部分(或者至少是不记得的部分)。

这些是我可以随时随地充电的:汽车、厨房、床头柜。我不像是在不停地扭动、折叠和拉伸它们,甚至把它们塞进旅行袋里(尽管这种情况时有发生)。尽管如此,最终结果还是一样。每次都是。毫无例外。

电缆故障。

有一天,它工作得很好。插上它,iPhone充电,拔掉它。第二天,甚至那天晚些时候,我回来了,什么都没有。死了。并且无论有多少摆动或再堵塞都没有任何区别。就好像电缆到了到期日。没有磨损或其他身体问题的迹象;完全停止工作了。

我看到这种情况发生在一周之内,几个月之内,有时在两个月之间。而在我收到的一份三包的电报中,有两包没有从包裹里拿出来。(当你全部付完六块钱后,送回去真的值得麻烦吗?)

闪电的价格是多少?这是怎么回事?很难说,因为这些年我用了无数便宜的微型USB电缆,想不起有一根坏了。去年iOS 7首次亮相时,有报道称,一些所谓的“山寨”闪电电缆突然停止工作——这表明苹果正在努力阻止廉价电缆正常工作。

的确,如果你四处逛逛,你会发现更贵的闪电电缆被指定为MFi认证。这是指Apple的授权计划,它要求开发者和产品制造商为这一指定支付费用,并将费用转嫁给购买者。

这有助于解释为什么一根MFi认证的闪电电缆在亚马逊、单盘和其他商店的售价从12美元到15美元不等。即使在Ebay上,你能做的最好也是8美元左右。当然,这远比19美元甚至29美元好得多,尤其是如果持续时间超过几周。

我的问题是:你对廉价的闪电电缆有什么经验?你有没有发现长期便宜的东西?您是否为MFi认证的电缆支付了额外的费用,并发现它们非常出色?让我们揭开这个有争议的问题的盖子——在评论中!

同时,如果您想了解更多有关这个问题的信息,请查看wirector的深入调查,这是最好的闪电电缆。

现在播放:看这个: Moto G和G Plus功能强大,防水,价格便宜1 : 57